首页>天津

[天津]市交通运输委召开2018年交通运输 安全生产工作会议(图)

来源:天津市交通运输委员会    2018-02-06 07:08:00

  

  2月5日,市交通运输委召开2018年全市交通运输安全生产工作会议,委书记、主任王福山同志出席会议并讲话。委班子成员,机关有关处室、直属单位、行业企业有关负责同志约200人参加了会议。

  会议总结了2017年全市交通运输安全生产工作,全面部署了2018年安全生产重点任务,对2017年安全生产先进单位进行了表彰,宁河区交通局、交通集团、交科院、高速处分别做了典型发言。

  福山同志指出,过去一年,全行业上下守土尽责共同努力做了大量工作,取得了积极成效,保持了交通运输安全生产形势稳定。今年部署的工作任务目标明确,保障措施具体可行。各单位务必认真履行,严格落实,确保完成目标任务。

  福山同志强调,要做好下一步安全生产工作,一是要认真领会贯彻习总书记关于安全生产工作系列重要论述。精准把握新时代安全生产新任务新要求,把总书记关于安全生产的重要思想坚持贯彻到各项工作之中。二是要“以人民为中心”坚守安全生产“红线”。始终保持清醒头脑,认清形势,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线。三是要坚持不懈做好安全生产各项重点工作任务。坚持狠抓安全责任落实、重点领域专项整治、安全生产基础建设、安全生产考核问责、应急救援能力建设等重点工作。

政府信息公开