首页>天津

[天津]交通运输部检查组检查天津市春运工作

来源:天津市交通运输委员会    2018-02-07 09:05:00

  根据交通运输部统一安排,2月5、6日北京市交通委员会运输管理局组成检查组对天津市道路水路春运工作开展了为期2日的专项检查,重点对高速公路服务区、游轮母港、长途客运站、公交场站进行明察暗访并召开检查反馈座谈会。

  会议听取了春运领导小组关于天津市春运工作情况的汇报。一是通过落实建立完善的春运工作保障应急体系、领导带班制度、储备应急保障物资、制定相关应急预案并组织开展应急演练,不断提高应急处置能力。二是从严从细开展隐患排查和安全检查,不断强化督导检查力度,努力实现“安全无事故、旅客无滞留、服务无投诉”的目标,确保春运工作稳步开展。三是按照鸿忠书记“军人依法优先”的指示精神,在机场、火车站分别开辟专属窗口及通道,并设立专门的休息区域,方便军人春运出行。

  检查组对天津市春运工作给予了充分肯定,但也反馈部分问题,需尽快加以整改落实。春运领导小组表示,要巩固与借鉴前期工作成果,继续加大专项督导检查力度,加强区域联动,不断提升服务质量,确保安全、平稳、有序的完成本年度春运任务。(协同处)

 

政府信息公开