当前位置:首页>天津

[天津]市交通运输委赴南开区调研停车管理工作

来源:天津市交通运输委员会    2018-02-07

【字号 】    【我要打印

      2月6日上午,市交通运输委副主任吴秉军同志与停管处、设计院一行5人,赴南开区人民政府调研停车工作,与南开区区长孙剑楠、副区长薛彤及区停车办负责同志等进行座谈。

      会议介绍了我市停车工作发展思路、中长期计划和短期目标,对相关政策进行了解读、指导,就南开区停车管理情况交换了意见,共同谋划下一步工作计划。与会人员围绕停车设施建设管理、停车秩序治理和推动“互联网+停车”建设等方面展开研讨,并就南开区停车管理中遇到的具体问题进行研究。

      会议强调,一是明确目前的工作重点是贯彻《天津市停车设施建设及秩序管理实施方案》,落实《实施方案》中的各项任务。2018年以加强停车设施建设、逐步减少历史欠账、缓解供需刚性矛盾为主要方向,开展工作。二是按照“配建停车为主、公共停车为辅、路内停车为补”的原则,加强停车秩序治理,规范路侧停车经营服务行为,优化道路通行、停车秩序。三是在大力增建停车设施的基础上,推动“互联网+停车”的推广应用,有效提高现有泊位使用效率。

      最后,区政府负责同志表示,将在市交通运输委的指导下,积极响应市民呼声,关注市民需求,着力做好辖区内停车管理工作,为广大市民创造更好的出行、停车环境。(停管处)