当前位置:首页>天津

[天津]市交通运输委督导组深入公路春运现场检查督导春运工作

来源:天津市交通运输委员会    2018-02-05

【字号 】    【我要打印

      2月1日,2018年春运大幕正式拉开,这也是十九大胜利召开后的第一个春运,为了确保群众返乡旅程更加顺畅、舒适、安全,让人民获得更多的满足感、幸福感和安全感,市交通运输委成立由委副主任郝学华为组长的督导组,对我市公路春运保畅工作进行现场检查督导。

      督导组重点检查了高速公路收费站、服务区、养护工区,特别对省界易发生拥堵的京沪高速公路九宣闸收费站、荣乌高速公路翟庄子收费站等;普通公路服务设施、管理站和超限站等,以及重要高速公路通道和与之并行的普通公路通道路况保畅情况进行检查。各设施养管单位按照春运工作的部署和要求,对春运的交通情况进行了事前预判与分析,认真组织开展了春运路网保畅各项工作,公路通行状况良好,服务设施完好,对重点点位的交通拥堵制定了具体的疏导方案,最大限度有效保障公众出行需求。

      督导组要求各单位要将春运工作作为当前一项政治任务抓好落实,紧紧把握新时代的要求,增强责任担当意识,圆满完成春运道路路况保畅工作。一是要加强桥隧的安全管控工作,特别是一些病害桥梁的监测,坚持动态化巡视值守,确保通行安全;二是要加强重点收费站的交通疏导工作,根据拥堵情况及时启动相关应急预案,提高站区通行效率,最大程度缓解拥堵现象;三是要做好服务区的卫生管理,保障食品供应安全,加强现场疏导管理,营造良好的节日气氛,让群众走得称心、舒心;四是要加强应急物资的储备,做好人员的合理安排,确保有效应对降雪等恶劣天气对交通出行的影响。(设施处)