首页>天津

[天津]开展联合检查 落实安全监管

来源:天津市交通运输委员会    2018-02-05 15:11:00

  2018年2月1日春运伊始,市公安交通管理局与天津市道路运输管理处对天津市长客运业有限公司2018年春运工作落实情况进行了联合检查。

  联合检查组一行对该公司车辆动态监控管理、夜间2点-5点停车休息或接驳运输制度的落实情况、企业驾驶员安全教育、应急保障措施等安全生产工作进行了检查,并在该公司召开专题会议。

  会议要求,一是要高度重视,加强组织领导。今年是党的十九大后第一个春运,春运后期与全国两会相互叠加,作为国企必须提高政治站位,满足新时代人民对美好出行的新要求;二是要严格落实企业安全生产主体责任,强化安全生产管理。企业必须加大自查力度,对所属车辆的技术状况、安全防护设备、车辆的营运资质、驾驶员的从业资格、车辆运行的实时动态等相关内容严格管理,确保旅客安全出行;三是要做好应急准备和服务工作。要关注旅客高峰出行状态及天气状况,准备充足的应急车辆,做到旅客无滞留、安全无事故。(运管处)

政府信息公开