首页>天津

[天津]道桥处开展设施养护“补短板、强弱项”调研工作

来源:天津市交通运输委员会    2018-02-02 15:54:00

  为深入学习贯彻党的十九大和市委十一届二次全会精神,进一步完善城市功能,不断提升城市品质,道桥处认真对照中央城市工作会议精神、全国城市市政基础设施建设“十三五”规划和天津市“十三五”规划纲要具体要求,深入开展设施养护“补短板、强弱项”调研工作。

  调研工作主要涉及断头路及瓶颈路问题、地铁建设占用道路问题、快速路建设、快速路隔离带问题、快速路现状出入口与图纸不符,交通不合理问题、跨线立交桥隔音板设施问题、天桥梯道及推行坡道问题、非我处附属设施移交未完成,造成隧道内设施缺养问题等多项内容。

  本次调研本着先急后缓、先易后难的原则,通过汇总整理的相关材料,科学制定实施方案并提出有效措施和合理化建议。如部分天桥未建设梯道及推行坡道问题,目前我处管辖天桥87座,部分天桥在建设阶段由于各种原因,存在未建设梯道及推行坡道的情况,对行人通过天桥出行造成了一定影响。梯道未建设涉及汾水道天桥、宏园路天桥等15座天桥,推行坡道未建设涉及津美天桥、回升天桥等16座天桥,针对此问题,建议结合天桥原设计和施工方案对天桥梯道及推行坡道进行完善,确保行人安全。(道桥处)

政府信息公开