当前位置:首页>天津

[天津]交通运输委党委书记主任王福山到市客管办调研(图)

来源:天津市交通运输委员会    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

                                  

        12月10日下午,天津市交通运输委党委书记、主任王福山到市客管办调研。他强调,公共交通和道路运输发展关乎民计民生保障和交通行业形象,必须充分认识肩负的重任,切实增强责任感和紧迫感,以“五大发展理念”和市委十届八次全会精神为引领,高水平谋划并实施好今后一个时期的改革发展任务。

      市交通运输委副主任杨洪峰和有关部门负责同志参加。

      福山同志对一年来客运交通行业发展和市交通集团、市公交集团的工作给予了充分肯定,就中心城区与滨海新区临时公交线路运营、物流场站规划建设、公交专用道建设、道路停车管理、部分远郊区县公交一体化等问题深入讨论,提出了具体的指导意见。

      福山同志指出,交通运输行业要牢牢把握京津冀协同发展、“一带一路”战略、滨海新区开发开放、自贸区建设和自主创新示范区建设五大战略机遇,充分发挥政策优势、区位优势、资源优势、产业优势,在良好的发展环境中寻求新的突破。

      福山同志强调,各行业管理部门和有关企业集团要跳出交通看交通,不断创新发展思路、发展理念、发展方式,积极培育新业态、新动能、新优势,通过改革创新、融合发展,更好地发挥承担社会责任的战略价值。

      福山同志要求,各单位党委和领导班子必须坚决落实好主体责任、第一责任、一岗双责、监督责任,狠抓廉政、安全、稳定三件大事不放松,为行业发展提供有力的政治组织保证和良好的安全稳定环境。