当前位置:首页>天津

[天津]固牢思想根基 树立正确权力观——机关各党支部召开“严以用权,始终勤政廉政”专题研讨会

来源:天津市交通运输委员会    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      按照委党委部署和机关党委“三严三实”专题教育安排,从11月下旬开始,机关各支部以支委会或党员大会的形式,分别组织召开“严以用权,始终勤政廉政”专题研讨会,机关全体处级党员干部讨论交流了学习体会,从思想上行动上形成了高度共识。

      为搞好第三专题研讨交流,机关各支部高度重视,委领导带头参加研讨会,支部书记精心组织、认真负责,处级党员干部踊跃讨论发言。会上各支部组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十八届五中全会精神,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。全体处级党员干部紧密联系思想、生活和工作实际,围绕“严以用权,始终勤政廉政”专题谈了认识体会。

      大家一致认为,严以用权的前提是心存敬畏,严以用权的关键是干净清廉,严以用权的结果是敢于担当。只要党员干部始终坚持心中有民、心中有责、心中有戒、心中有法、行之有规,就能做到严以用权、为民用好权,就会得到人民群众的称赞和尊重。

      大家表示,作为党员特别是党员领导干部,要进一步强化规矩意识,始终坚持公开透明、用权为民,勇于担当、敢于负责,规矩干事、干净做人。要把纪律挺在前面,处处严格约束自己,严守用权边界,严禁行为出格,堂堂正正,光明磊落,自觉遵守办事规程和行为准则,做勤政廉政的好党员好干部。要积极认真,尽职尽责,以苦干实干加巧干的精神勤奋工作,切实发挥好党员领导干部的先锋模范作用。