当前位置:首页>天津

[天津]交通运输系统召开年终工作汇报会

来源:天津市交通运输委员会    2015-12-04

【字号 】    【我要打印
      近日,天津市交通运输委党委书记、主任王福山同志组织听取了交通运输系统各部门、各单位年终工作汇报,坚持问题导向、坚持科学谋划、坚持责任明确、坚持举措务实,对重点工作落实情况开展督查,推动区域交通一体化发展,深入研究综合交通“十三五”规划,大力抓好行业安全生产工作,优化提升交通运输服务能力,为2016年开好局、高起步奠定有利基础。
      委机关28个处室和委直属31个事业单位针对承担的重点工作进展落实情况、存在问题和下一步工作思路分别作了汇报,委领导结合分管工作进行了补充和点评。福山同志对各部门、各单位今年以来的工作给予了充分肯定,对总结好今年、安排好明年、启动好十三五,推动全委各项目标任务全面落实提出了具体要求。
      福山同志指出,今年以来,交通运输系统大事多、难事多、成果多,全系统在市委、市政府的正确领导下,在各级领导班子和全体干部职工的共同努力下,各项工作都取得了新进展新成效新突破,呈现出经济稳步增长、改革深入推进、结构调整升级、管理强化提升、民生有效改善、党风廉政建设不断加强的良好局面。但面对严峻复杂的安全生产形势,也突出暴露了许多问题,需要我们去深入总结、深刻反思、全面谋划、加强保障。
      福山同志强调,全面深化改革已进入攻坚期,各部门、各单位要在查摆问题、谋划思路、夯实举措的基础上,保持交通运输稳增长和调结构的平衡,加强和创新行业管理,为全行业持续健康发展提供保证。一是全力抓好安全生产工作。落实平安天津建设纲要任务,下大力气做好危化品监督检查工作,加强专家、监管和应急三支队伍建设,全面提升安全交通建设专业化水平。二是深入推进交通运输改革。深化机构部门体制特别是港口管理体制改革,推进简政放权提升行政审批效率,强化事中事后监管体制。三是着力推进区域交通一体化。继续加强与国家部委、京冀有关部门的沟通与合作,加快交通重点项目建设,建立统一透明公正的运输市场。四是推动行业转型升级发展。吸引现代航运要素聚集,优化城乡物流配送布局,加快实施航空物流园区规划建设。五是优化提升交通服务水平。加大公交运力投入,完善轨道交通网络,巩固交通行业专项治理成果,进一步发挥综合交通运输保障作用