当前位置:首页>天津

[天津]交通运输委举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨班(图)

来源:天津市交通运输委员会    2015-11-16

【字号 】    【我要打印

      11月5日、6日,天津市交通运输委组织全系统副处级以上党员干部利用3个半天的时间,聆听了市委党校钟龙彪教授的专题辅导讲座,进行了分组讨论和交流发言,完成了专题学习试卷测验。
      通过专题学习研讨,全系统党员领导干部普遍反映,通过对党内最新法规全面系统的学习,提高党性认识,深受教育触动,党规意识得到进一步提高,明确了更高更严的廉洁要求,加深了党纪严于国法的理解,丰富了“三严三实”的实践基础,此次专题研讨成效显著。
      市交通运输委党委书记王福山在交流研讨总结会上指出,这次学习研讨班求真务实、有形有效、很有特色,要全面总结经验,为今后开展理论学习活动提供借鉴和参考。一要继续加强学习。会后,各单位、各级党组织要组织党员干部,以专题党课、党员集中学习、交流研讨会等多种形式,进一步加强党章及党内各项法规制度的学习,熟悉掌握具体内容,形成尊崇党规、遵守党规、捍卫党规的良好风尚;二要发挥表率作用。党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头践行廉洁自律规范,自觉维护纪律的严肃性和权威性,发挥好“关键少数”的关键作用,以实际行动引领和带动广大党员干部,担当进取,务实肯干,廉洁奉公;三要严格监督问责。各级党组织要认真履行全面从严治党的主体责任,坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。各级纪检部门要认真承担起监督责任,强化监督执纪,加大问责力度,充分运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,加强日常监督和专项检查,确保党规党纪不折不扣落实到位。
      王福山同志强调,党的十八届五中胜利闭幕,描绘了未来五年的发展蓝图,提出了许多新思想新观点新举措,各单位、各部门要结合遵守党纪党规、践行“三严三实”,抓好全会精神的贯彻落实,谋划新思路,展现新气象,开创新水平。一要把好全会部署的战略方向,二要谋好今后五年的发展思路,三要做好起步开局的各项工作,四要打好打赢安全生产翻身仗,五要抓好行业改革的重点任务。