当前位置:首页>天津

[天津]2015年“公交出行宣传周”活动启动

来源:天津市交通运输委员会    2015-11-09

【字号 】    【我要打印
      9月16日至22日期间,天津市公交行业开展以“优选公交、绿色出行”为主题的“公交出行宣传周”活动。通过开展此次活动,提高公众对城市公共交通的认识、理解和支持,倡导公众优选公交和绿色出行习惯。
      活动期间,市客管办组织各公交企业召开活动启动仪式,对此次活动做出具体安排。市公交集团和滨海新区公交集团将在全市14处大型公交场站开展服务咨询活动,倡导文明乘车。通过现场设立便民服务台,向乘客宣传公交便民措施,发放“公交出行宣传周”宣传册,接受市民现场咨询。此外,两大公交集团还将组织所属线路或志愿者深入到60个居民社区,宣传公交优先政策,听取居民意见,了解居民需求。各公交企业还通过开展内部专业技能教育培训等活动,进一步调动职工工作积极性。
      此次开展“公交出行宣传周”活动,通过开展多种形式的城市公共交通出行体验、惠民和文化宣传活动,提高公众对城市交通可持续发展的认识,引导公众支持和参与都市公交建设,出行优选绿色、健康、环保的公共交通出行方式。