当前位置:首页>天津

[天津]交通运输委召开保密专项工作会议

来源:天津市交通运输委员会    2015-09-08

【字号 】    【我要打印
      按照天津市委保密委的部署和委党委的要求,为进一步加强我委保密工作,提升保密工作管理和技能水平,9月1日,委保密办召开保密专项工作会议。会议由委办公室邱延华主任主持,委机关各部门保密工作负责同志,各直属单位办公室(或党办)主任60多人参加了会议。
      会议传达了上级有关通报精神;总结了前段保密工作情况,部署了保密检查工作。
      会议指出,保密工作是一项政治敏感性要求很高的基础管理工作,事关党和国家的安全与利益,也直接影响着全行业改革发展和稳定的大局。杨培骥同志非常重视保密工作,多次作出指示:保密工作非常重要,这方面如果出了问题就是大问题,我们一定不能掉以轻心。
      会议强调,各部门、各单位一定要高度重视保密工作,认真对待,用心做,负责任,进一步增强保密意识,明确保密责任和任务,及时检查并堵塞泄密漏洞,严防泄密问题的发生,确保党和国家秘密安全以及交通运输行业的信息安全。
      会议要求,各部门、各单位有关领导、保密工作负责同志,一要强化认识。从政治和战略的高度,深刻认识做好保密工作的重要性和特殊性,进一步增强保密意识和责任意识;二要认真落实。按照市保密委和委党委部署要求,建立健全保密工作责任机制,以迎接市保密委开展的保密督查工作为契机,认认真真开展保密工作自查工作,发现漏洞及时堵塞,不达标的及时整改,确保万无一失;三要务实履责。保密工作是一项责任心要求很高的细微工作,必须一定要认真对待,用心负责,严格按程序和制度办事,进一步增强责任感、使命感和危机感,用心落实市委市政府和委党政的部署要求,更加重视和加强保密管理工作,为交通经济稳定健康发展保驾护航。
      与会同志纷纷表示,此次会议不仅是一次保密工作会议,更是一次提高保密意识、增强保密能力、强化保密责任的辅导培训,具有很强的引领性、针对性和指导性,回去以后,一定认真领会会议精神,提高认识、明确责任、制定措施、落实任务,积极做好各项保密工作,为天津交通运输事业又好又快发展做出贡献。