当前位置:首页>天津

[天津]交通运输委举行“京津冀协同发展”专题辅导讲座(图)

来源:天津市交通运输委员会    2015-08-05

【字号 】    【我要打印

      

      7月24日下午,为进一步贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展重要讲话精神和市委十届七次全会精神,落实《京津冀协同发展规划纲要》,推动区域交通一体化在我市率先突破,市交通运输委组织委两级中心组集体学习,邀请南开大学校长助理、南开大学经济与社会发展研究院院长、中央京津冀协同发展专家咨询委员会成员刘秉镰教授进行京津冀协同发展专题讲座。委领导班子成员,委机关及各直属单位副处级以上干部近300人参加了本次学习。
      刘秉镰教授结合党的十八大以来京津冀、环渤海地区经济发展的全新格局,系统阐释了京津冀协同发展的背景、发展趋势,探讨了京津冀协同发展提升为重大国家战略的意义及天津发展的新起点与新挑战,重点解析了天津在协同发展中面临的机遇与挑战,特别对京津冀交通一体化做了深入系统的分析指导。刘教授的讲座具有很强的针对性和指导性,对认识京津冀协同发展的重大意义和历史使命具有重要的指导意义。
      会议强调,全体党员干部要结合此次专家辅导内容,进一步增强大局意识、机遇意识和协同意识,紧密联系我市交通行业改革发展实际,主动作为,真抓实干,加快构筑现代综合交通网络,全面落实各项目标任务,力争在京津冀协同发展中实现率先突破。