当前位置:首页>天津

[天津]武岱同志为全委处级以上干部讲专题党课,启动交通运输系统“三严三实”专题教育(图)

来源:天津市交通运输委员会    2015-06-01

【字号 】    【我要打印

      

      5月27日,天津市委党委书记、主任武岱同志为全委处级以上领导干部讲了“三严三实”专题党课,标志着交通运输委“三严三实”专题教育正式启动。专题党课紧密结合当前交通运输事业改革发展的现实问题,结合交通运输系统各级领导班子思想政治建设和纪律作风建设的实际,结合武岱同志对“三严三实”的学习体会和深入思考,既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是对全委开展“三严三实”专题教育的思想动员和部署推动。委领导班子全体成员,公交集团领导班子成员,委机关和直属单位处级以上干部300余人参加了专题党课。
      武岱同志强调,“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,全系统各级领导干部要扎实开展“三严三实”专题教育,深入推进党的思想政治建设和作风建设。“拧紧螺丝、上紧发条、丝丝入扣,确保作风建设不歇脚、不断线。”
      武岱同志要求,要进一步增强党的建设的责任感和使命感,充分认识当前交通运输发展所面临的形势任务,在“严”上下功夫,在“实”上见成效,认真落实中央、市委的部署要求,确保专题教育取得实实在在的效果。交通运输领域既是国计又是民生,领域广,责任重,项目多,同时也是廉政问题的高风险区和腐败问题的多发区,要切实增强底线思维,坚守廉洁从政底线,做到为民用权、依规用权、阳光用权、谨慎用权;在经济发展的新常态下,在综合交通深度融合、一体化发展的关键时期,要把开展专题教育与推进“四个全面”战略布局、落实国家战略、全面深化改革、推动依法行政、反腐倡廉建设、保障改善民生紧密结合起来,围绕推进“五五八十”奋斗目标和工作思路,对标国际一流,找出差距和原因,制定长远发展战略和清晰的阶段性实施步骤,加快实现天津交通运输现代化。