当前位置:首页>天津

[天津]市委专项督查组来我委开展督查调研工作

来源:天津市交通运输委员会    2015-06-01

【字号 】    【我要打印

      5月28日,天津市委专项督查组来我委就全面推进依法治国、落实主体责任党委(党组)书记专题学习研讨班精神贯彻落实情况进行督查调研。本次督查以听取工作汇报、重点部门座谈、重要领导干部约谈、查看原始资料档案、赴市巡管处质监站实地查看调研、填写问卷调查等形式深入展开。委党委书记、主任武岱,副主任杨培骥、杨洪峰、李国民、么铁柱,纪检组组长王琳、总经济师葛秀文及有关处室、直属单位主要负责同志、部分干部参加了督查座谈会。
      会上,武岱书记、主任就我委贯彻落实市委专题学习研讨班精神有关情况作了专题汇报。一是我委深入贯彻专题学习研讨班精神,立即研究部署落实,通过召开党委会、举办交通运输系统专题学习研讨班、组织专题讲座、制定落实党风廉政建设主体责任的意见、实施党风廉政建设责任巡察制度等多项举措,深化系统各级领导干部对依法行政、落实主体责任的认识。二是对照中央和市委的部署要求,在系统内深入剖析,查摆问题,提出了行业科学立法、行政执法监督、权责清单制度建设等方面存在的问题及整改的具体举措,科学谋划发展方向。三是介绍了我委落实“三重一大”决策规定、实行交通运输行业网上办事服务、进一步规范工程招投标工作、主要领导不直接分管人财物、落实重大问题集体决策、落实党风廉政建设主体责任等重点任务的整改落实情况。
      市委专项督查组对我委贯彻落实专题学习研讨班精神有关情况给予了充分肯定和高度评价:一是认识深刻,委领导高度重视,率先垂范,系统各级层层贯彻,狠抓落实;二是行动迅速,第一时间召开党委扩大会、组织专题学习研讨班,并邀请专家学者作专题讲座;三是措施务实,查摆问题深入实在,对基层单位开展党风廉政建设责任巡察全覆盖、制定《关于进一步规范各级领导班子“三重一大”决策工作的实施意见》、加快行政执法监督平台建设等若干举措务实有效。
      按照市委专项督查组的要求,我委将进一步加强党风廉政建设主体责任落实,全面提高依法行政能力,不断强化政府治理能力和治理体系建设,为交通运输经济发展和公众需求提供强有力的组织保障。