当前位置:首页>天津

[天津]完成打击内河船非法参与海上运输海陆网络布控

来源:天津市交通运输委员会    2015-08-04

【字号 】    【我要打印

      2015年7月20日,天津市打击内河船舶非法参与海上运输百日专项治理行动领导小组办公室组织召开了百日专项治理工作会议。滨海新区边防支队、南港边防派出所、东沽边防派出所、东疆边防派出所、马棚口边防派出所、蔡家堡边防派出所、临港经济区边防派出所、海警总队海警支队、天津港公安局跃进路派出所、天津港公安局指挥中心、天津港公安局经三路派出所、中国海监汉沽支队、中国海监塘沽支队、天津港集团、大沽口海事局、南疆海事局、东疆海事局、临港经济区管委会、中新生态城管委会、水利部海委海河下游管理局相关负责同志参加会议。行动领导小组办公室向各参会部门通报了打击海上非法运输专项治理工作进展,详细部署了海上、陆上各拦截点位的人员和设施等项工作。
      按照天津市打击内河船舶非法参与海上运输百日专项治理工作方案时间安排,要求7月20日前海上和陆上各点位到位布控值守。会议过程中,各相关部门就海陆布控网络实施所采取的措施和面临的困难做了详细汇报。领导小组办公室对各部门所采取的措施给予了充分的肯定,并按照“依法合规、属地负责、综合治理、疏堵结合”的工作原则协调解决各点位问题,并对各相关部门提出了下一步的工作要求。
      一是要求海陆布控网络完成。高效落实,海上和陆上两层布控网络今日完成,不留治理死角。要求海上海警、海事、海监船舶到达预定巡航海域;陆上,公安、边防部门执法巡逻车到达值守位置。海上陆上同时开启二十四小时值守,重拳出击,贯彻福海副秘书长关于“打击内河船舶非法参与海上运输百日行动要打出声威”的指示精神。
      二是要建立健全有效的日报制度。将内河船非法运输治理工作常态化,责任化,各相关部门要充分认识工作的重要性。将每日工作有效总结,及时汇报。
      三是要建立通报制度。高效认真的执法,需要客观公正的监督,打非办公室将建立通报制度,对于各相关部门工作中的执法漏洞和执法不严等问题进行通报。
      四是要监督各部门执法工作情况。从7月21日开始打非办公室开始对各相关部门执法工作地点进行不定时巡查暗访,及时有效监督执法情况,避免渎职和执法懈怠情况发生。