当前位置:首页>天津

[天津]道桥处专题部署加强治超管理及文明施工工作

来源:天津市市政公路管理局    2013-11-11

【字号 】    【我要打印

      11月6日,局治超办通报了天津市和平区某建筑工地工程车运送渣土无苫盖、乱闯红灯、成倍超载被中央电视台曝光一事。道桥处领导对此事件高度重视,迅速做出相关部署:
      一、积极配合市、局两级治超办和市内六区治超办的综合治超工作,在联合治超过程中切实履职尽责,严禁车货总量55吨以上的双超车辆在城市道路上行驶,确保路面治超工作的平稳运行。
      二、第一桥梁管理所在11月8日之前对管辖范围内的限高架、吨位牌等桥梁设施进行排查,如有缺失在最短的时间内补建完毕。
      三、各养管单位举一反三,小修养护及因工掘路管理严格按照《天津市中心城区挖掘城市道路文明施工管理工作方案》的要求进行施工,在运输工程土的过程中严格要求做好防尘处理,并将该项工作纳入各基层单位的考核管理;小修工地的铣刨工作严格做好洒水及防尘处理。