当前位置:首页>天津

[天津]高速处组织开展全行业收费业务比武竞赛活动

来源:天津市市政公路管理局    2013-11-08

【字号 】    【我要打印

      为落实交通运输部“十二五”期提出的“服务为本、高品质服务”的工作要求,在高速公路行业内营造互相学习、良性竞争的氛围,提升全行业收费服务水平, 10月24—31日,高速处组织开展了“首届天津市高速公路收费业务比武竞赛”活动。活动得到了全行业的大力支持,共有12支公司代表队参加了竞赛。
      此次竞赛共涉及业务考核、政策法规、应急保畅以及服务展示等方面,对于每位参赛队员是一次集知识性和操作性为一体,既要个人展才亮智,又要团队配合协作的综合性考验。经过激烈的初赛,有6支代表队脱颖而出进入到总决赛。在决赛的情景模拟阶段,各代表队将重点放在了文明服务和站区保畅等方面,既展示了自身管理特点,又很好地结合了日常工作重心,达到了“以赛代练,互通有无、相互学习”的目的。
      经过激烈的角逐,最终,天永高速公路有限公司获得了“首届天津市高速公路收费业务比武竞赛”团体一等奖,海滨大道建设发展有限公司和高速公路集团有限公司运营事业部五分公司获得了团体二等奖,高速公路集团有限公司运营事业部三分公司、新展高速公路有限公司和天昂高速公路有限公司获得了团体三等奖。此外,高速公路集团有限公司运营事业部五分公司代表队获得了最佳展示奖,华北高速公路股份有限公司获得了最佳组织奖,高速公路集团有限公司运营事业部五分公司赵庆连同志获得了最佳个人奖。