当前位置:首页>天津

[天津]道桥处召开基层干部群众征求意见座谈会

来源:天津市市政公路管理局    2013-08-09

【字号 】    【我要打印

        为确保教育实践活动取得实效,切实解决好党员干部在“四风”方面存在的问题,8月5日,道桥处召开基层干部群众征求意见座谈会。会议邀请了来自全处10个基层单位及处机关的18名干部群众代表,围绕“解决四风问题”、“深入一线,倾听民意”、“提升设施公共服务水平”、“理顺管理体制机制”等群众普遍关注的话题,同与会领导进行了广泛深入、开诚布公的交流。处党委副书记孙钢、处纪委书记罗晓鹏以及处教育实践活动办公室负责同志参加座谈。处教育实践活动领导小组常务副组长、处党委副书记孙钢主持会议并讲话。

        在听取了各位群众代表的发言后,处纪委书记罗晓鹏就扎实有效地开展好教育实践活动提出四点要求:一是要加强学习,两级领导干部要以此次教育实践活动为契机,普遍接受一次马克思主义群众路线教育,同时要树立终身学习的理念,为建设学习型基层党组织打下坚实基础;二是要讲政治、讲正气,要牢固树立“五大责任”意识,充分发挥道桥处优良传统,切实履行好公共服务职能,在做好民心工程、应急突发事件等各项工作中体现党员干部的政治敏感性和责任意识;三是要边学边改,要通过学习教育认真查找问题,做到领导干部在工作面前敢抓敢管、在责任面前敢于担当,切实达到“干部受教育、群众得实惠、工作上水平”的效果;四是要抓落实、抓长效,要在建设长效机制上下功夫、做文章,以制度建设的成果管根本、管长远,实现作风建设的规范化、常态化。

        会议最后,孙书记在讲话中指出,要切实走好群众路线,就要了解民意、倾听民声。自道桥处教育实践活动实施以来,处党委开展了一系列学习教育、听取意见的工作,下一步将更加注重与职工群众谈心谈话、对照检查。今天召开座谈会,目的就是希望能够更加深入地了解基层群众的意见建议,为下一步“查摆问题、开展批评”做好铺垫,着力解决好党员干部在“四风”方面的问题,切实提高两级领导干部的责任意识和服务意识,为推动全处各项工作提供坚强政治保证。

        据了解,教育实践活动中,道桥处党委坚持“开门搞教育”,对照群众期盼,认真查找不足,采取“走下去”和“请进来”相结合的方式,积极回应基层干部群众的意见和诉求。一方面,“走下去”,深入群众摸实情。结合道桥处正在重点实施的八里台立交桥抢修工程、监理所职工调整后的整合接轨等热点工作,处党政主要领导多次亲临一线现场办公。近期,针对今年全处施工生产、经济运行情况,处领导班子在全处开展巡回办公,与基层干部群众面对面地探讨事关全处发展的各项重点问题。另一方面,“请进来”,问计问策听民意。包括此次座谈会在内,先后两次召开全处征求意见座谈会,虚心听取各方面意见;同时采用热线电话、党员群众意见箱、12319平台等方式积极畅通群众意见反映渠道,广泛采纳干部职工和市民群众意见,接受群众监督。