当前位置:首页>天津

[天津]围绕主业 立足实际 贴近群众 突出特色

来源:天津市市政公路管理局    2013-07-31

【字号 】    【我要打印

    ——天津高速公路政务微博受关注度排名全市前十

     

      从去年9月底至今,“天津高速公路”政务微博上线已经10个多月了。目前,在新浪平台已拥有超过32万粉丝,在腾讯平台拥有粉丝7000人,总粉丝数近34万。根据天津市政府新闻办截至7月31日的数据统计,高速处政务微博以准确的定位和鲜明的特色在“天津发布”微博门户的59家单位中独树一帜、脱颖而出,粉丝数量即受关注度排名第八,其日常发布的路况信息等内容的转载率、关注度同样位居前茅。

      路网管理指挥中心在“天津高速公路”政务微博的日常运营维护中,严格按照“围绕高速主业、立足工作实际、贴近群众需求、突出自身特色”的要求,开设了天津高速路况、高速微讲堂、行车锦囊和我在高速现场等多个栏目,吸引了大量忠实的粉丝。近期,路网管理指挥中心根据夏季养护施工集中的特点,重点加大了对涉路施工信息的采集、发布,并以信息工作为抓手,进一步提升了路网运行监测和公众服务工作的水平。这类富有时效性和针对性的信息得到了更多群众的好评,同时,也得到了中国高速公路交通广播和天津交通台的大量转播,延伸了服务半径、扩大了服务人群,为天津高速公路赢得了一片赞誉之声。