当前位置:首页>天津

[天津]高速处组织召开高速公路系统安全生产大检查推动会

来源:天津市市政公路管理局    2013-07-03

【字号 】    【我要打印

        7月2日,高速公路管理处组织召开了全市高速公路系统安全生产隐患大检查推动会。高速处,高速集团、华北公司、津滨公司、大道公司分管领导,处属各单位、相关业务科室负责人等共计25人参加了会议。

        会议重点传达了《高速公路系统安全生产大检查实施方案》的有关内容,针对正在施工的各项养护与涉路工程、收费站与服务区安全运营等监督管理工作进行了详细部署,并就目前暑期、汛期的安全督查进行了相关工作安排。

        同时,会议强调了各经营公司、路政管理大队及ETC管理中心在7月至9月大检查阶段,要认真排查安全主体责任制的落实情况、各项安全生产制度的建设情况、暑期雨季养护和涉路施工安全防护的落实情况、收费运营和服务区运营的危险源排查情况和电气设备、燃气安全的督查情况等,要严查和治理隐患,确保整改率百分之百。