当前位置:首页>天津

[天津]公路设计院为205国道重点工程建设做好技术支撑

来源:天津市市政公路管理局    2013-08-15

【字号 】    【我要打印

        日前交通运输部下发国道205示改造工程验收办法后,公路设计院项目组立即由主管副院长牵头,认真学习验收办法,一字一句研究评分细则,并多次到施工现场实地勘查,积极向业主项目经理部提供调整建议,为205国道迎接检查工作提供了有力的技术支撑。
      为了准确把握交通运输部相关检查标准,公路设计院项目组按照路、桥、附属设施三个不同部分,根据不同分工,组织项目设计人员本着执行标准不扣分的原则,将205国道全线分为拓宽改造段和非拓宽改造段,对照考核标准,与已经完成的施工图设计进行细致比较,查找问题,进行了细致讨论。先后汇总了拓宽改造段存在的设计问题13处,涉及防眩设施,路口接顺,路口安全标线以及行道树绿化工程等,针对非拓宽段细小问题多的实际,项目组归纳整理了护栏、路肩硬化、公路标志等重点问题,并对路域环境整治的工程量进行了测算,及时向业主项目经理部及公路处相关部门进行了专题汇报。在获得认可后,目前拓宽改造段施工图及变更基本完成,非拓宽段施工图调整有望下周内完成。