当前位置:首页>天津

[天津]宁河积极推进与周边区域路网建设助推经济快速发展

来源:天津市市政公路管理局    2013-08-12

【字号 】    【我要打印

        随着宁河县近年来路网建设步伐的不断加快,路网建设对县域经济的助推作用越来越明显。继宁河交通局按照县“南融滨海、北接首都”的思路,通过完善路网为该县借重首都资源赢取京津合作机遇后,又积极推进与周边区域路网建设,为当地经济快速发展创造条件。
      凭借宁河与唐山地区地缘优势,津榆公路作为联系宁河与唐山地区的一条主要干线,同时也是连接唐山港与天津滨海新区之间的重要走廊,津榆支线和滨玉线拓宽改造工程恵及两地百姓出行,其建设作为宁河路网建设的重要组成部分,也成为促进两地交流合作,推动两地经济快速发展的重要依托。为此,宁河交通局日前积极协调县政府,并由宁河县县长张炳江就津榆公路支线拓宽改造工程及其他路网建设情况与唐山市汉沽管理区进行了对接洽谈,希望宁汉两地从实际出发,在科学合理规划的前提下,加强双方的合作交流,早日拿出切实可行的方案,争取工程早日施工,早日惠及两地群众。
    汉沽管理区负责同志对近年来宁河路网建设取得的成绩表示赞赏,认为宁河新一轮路网建设的规划对促进宁河和汉沽管理区经济发展至关重要,表示要抓住津榆公路拓宽改造这一有利时机与宁河一道统筹安排好津榆支线和滨玉路拓宽改造建设有关事宜,并以此为契机,加快汉沽管理区的城市化建设,共同造福两地群众。