当前位置:首页>天津

[天津]宁河交通局深入开展安全生产大检查工作

来源:天津市市政公路管理局    2013-08-15

【字号 】    【我要打印

        宁河交通局始终把安全生产大检查工作摆在突出、重要的位置来抓,把安全生产作为保障各项工作顺利进行的基础。自今年6月份以来,全面深入排查治理各领域的安全隐患和薄弱环节,强化安全生产基础建设,堵塞安全监管漏洞,增强全局干部职工的安全意识,强化“两个主体责任”的落实,进一步提高安全生产保障水平,有效的防范和遏制了各类事故的发生,确保了全局安全生产形势的稳定发展。
        大检查工作一开始,宁河交通局成立了由一把手任组长的领导小组,并结合当前本局工作的实际情况,制定了《宁河县交通局集中开展安全生产大检查实施方案》,明确了大检查工作的指导思想、目标任务、检查范围、职责分工和时间节点。针对交通工作范围广,项目多,点多线长等特点,成立了8个检查小组,分别对干线公路桥梁、乡村公路桥梁、公路工程施工现场以及局属各基层单位内部进行全面的安全生产大检查。在大检查工作中,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,一是在检查范围上,做到横向到边,纵向到底,不留死角;二是突出重点,对公路工程施工现场、公路桥梁等设施进行重点查、反复查;三是对检查出来的安全生产隐患,督促责任人及时制定整改措施,明确整改时限和复查时限,落实整改资金,强化整改责任。对较大隐患和突出问题实行跟踪督办,直至整改到位。对存在较严重病害的三、四类桥梁,及时采取限行措施,确保桥梁运行安全。
        截至8月15日,全局8个检查组共检查290人次,查出各类安全隐患86处,已全部进行了整改,整改率达到100%。到目前止,全局各项工作顺利推进,并实现了安全生产无事故。