当前位置:首页>天津

[天津]东风大桥铺装环氧沥青铺筑工作试验成功

来源:天津市市政公路管理局    2013-07-19

【字号 】    【我要打印

        津岐公路东风大桥,是连接大港主城区和南港工业区的重要桥梁,也是天津通往河北省黄骅沧州等地的重要通道,交通流量极大。常年的高负荷交通,使原有桥梁出现老化破损,而且原设计的四车道已不能满足日益增大的交通流量。自2012年3月21日,开始动工新建东风大桥。东风大桥工程全桥长1060米,宽29.5米,为拆除原有单幅旧桥,新建双幅桥梁工程。项目改建后将成为一级公路,每侧行车道宽12米,设计车速80公里每小时。
       选择环氧沥青铺装技术,恰恰解决了重载交通带来的问题,这是本市首次在混凝土桥面上摊铺环氧沥青技术,虽然造价比普通沥青有一定增加,但其粘结性能、耐高低温性能、耐化学腐蚀性能、耐磨性等成倍优于普通沥青,道路整体使用寿命也得到了提高。改建后的津歧公路东风大桥将有效缓解周边交通压力。