当前位置:首页>天津

[天津]宁河交通局为宁河县南窝村铺就“富裕路”

来源:天津市市政公路管理局    2013-08-13

【字号 】    【我要打印

      要想富,先修路。这是宁河交通局解民忧、惠民生的主要想法,也是宁河县苗庄镇南窝村全村群众的共同心愿。今年,该村在宁河交通局的帮助下,把通往镇里的公路修到了家门口,村民们高兴地说:困扰乡亲们多年的出行难问题解决了,这不仅仅是一条便民路,更是为百姓铺就的“富裕路”。

      对宁河县苗庄镇南窝村村民蔺锡清来说,今年他特别高兴,因为盼望已久的出村公路终于修通了,他养的鱼呀、虾呀再也不用犯愁运不出去卖了。蔺锡清高兴地说:“我从别人手转包了鱼池,这路修上了,我感到特别高兴啊,贩子啥的也可以领进来了,鱼也可发上价去了,我心情也舒畅了。”

      宁河县苗庄镇南窝村地处偏僻,村里通往镇上的唯一公路因为年久失修,高洼不平,给群众的生产生活带来不便。村民李超云说:“这条路忒不好走,从芦台(县城)打的给多少钱人家贵贱不来,啥车都不来,”南窝村党支部书记蔺崇宁介绍说:“我们村这个路以前非常难走,影响大伙的出行,小轿车有的一过就拖底,根本就走不了。

      路通了,极大地调动起村民们致富的积极性,今年,外出打工和做生意的人也多了起来。为了加快群众的致富步伐,南窝村党支部书记蔺崇宁坚定地说:“这样路修好了之后呢,我要领着老百姓发家致富,建点农业设施,搞点无公害的蔬菜、建大棚。”