当前位置:首页>天津

[天津]2013年上半年公路养护管理检查工作圆满完成

来源:天津市市政公路管理局    2013-07-31

【字号 】    【我要打印

      近日,公路处围绕规范化管理制度建设和落实、设施管理等方面组织开展了2013年度上半年养护管理工作检查,对天津市普通公路设施养护、路政管理以及所部、支队、超限站、管理站、泵站管理等情况进行了考核,检查里程2300余公里。
      从整体检查效果看,各区县公路管理单位、处直属各养护管理单位均高度重视公路养管工作,切实将养管工作当作主业来抓好、抓实,设施养护继续坚持了“以路面养护为中心、桥梁监控为重点的全方位管理养护”工作方针,路政管理继续巩固了“一治、三清、三规范”的综合整治标准,较好地完成了上半年的各项养护和路政管理工作,整体干线路网的设施服务水平继续保持良好。此外,通过本次检查,还集中反映出区县级公路养管事权下放到各区县后,各区县养管单位并没有放松对该类设施的日常养护管理,较好地保障了公路设施运行的安全和畅通。