当前位置:首页>天津

[天津]质监站组织召开“天津市2013年市政工程第一次质量专项检查反馈会暨示范工程质量推动会”

来源:天津市市政公路管理局    2013-07-18

【字号 】    【我要打印

      日前,质监站在西中环北延二期永定新河大桥工程现场组织召开“天津市2013年市政工程第一次质量专项检查反馈会暨示范工程质量推动会”,魏宏云副局长、张宝林副总工程师以及市城投集团顾启峰副总经理、滨海建投集团姜义副总经理出席会议,局管理处、工程处、科技处、道桥处,滨海新区建交局,市内六区市政局相关领导,各建设、施工、监理等单位共160余人参加会议。质监站张永明站长主持会议。

      会议观摩了2013年确定的市政示范工程西中环北延二期永定新河特大桥现场。会上,中铁十局就智能张拉、钢筋数控成型等标准化施工,河北区市政局就综合整治工程建昌道人行道、检查井与路面接顺等细部环节精细化施工做了交流发言,质监站就第一次质量专项检查情况做了反馈,就下一步工作提出了要求和建议,并宣贯了“天津市市政公路工程质量发展(2011—2020年)实施意见”。

      魏宏云副局长要求各单位、各部门要科学制定质量目标,抓住关键环节,用先进的工具和技术推进市政工程全面标准化施工的落实。