当前位置:首页>天津

[天津]严防职守 积极应对 全力保障市政设施安全度汛

来源:天津市市政公路管理局    2013-07-05

【字号 】    【我要打印

    严防职守 积极应对


      7月4日天津市气象台发布雷电黄色预警信号,18时45分左右,一场暴雨降临天津主城区。按照市防汛抗旱指挥部市区分部的指令,我局立即启动应急预案,局指挥人员进驻局应急指挥中心,道桥处、巡管处的抢险人员立即到岗。
      应急预案启动后,应急抢险人员对市内各隧道、地道及下沉路段的积水情况进行监控,随时将信息报告局应急指挥中心,同时将现场情况照片通过网格化管理系统进行上报。对积水达到30cm的地道等路段,通知交管部门实施交通管制,同时通知市排水部门加大排水力度。我局也在现场设立了警示标志等设施,以确保行人、行车安全。截至7月5日凌晨,交通管制解除,所有地道、涵洞正常通行,此次应急响应终止。
      在此次应急处置过程中,抢险人员按照提前制定好的区域划分,分片职守,及时通报了水情信息。我局共出动巡查、抢险、监控人员350余人,巡查、抢险车辆70余部,涉及市内桥梁、地道等62座,配合交管部门对积水严重的6座地道采取了临时封闭措施。