当前位置:首页>天津

[天津]学以致用谈心得 用以促学谋发展

来源:天津市市政公路管理局    2013-06-24

【字号 】    【我要打印

    道桥处举办2013年中层领导干部培训班结业式

      为检验培训效果、共享学习心得,为道桥处中层领导干部培训班画上圆满句号,5月30日下午,道桥处举办2013年中层领导干部培训班结业式,分享交流学习心得、总结回顾培训过程。处领导班子以及全处助理级以上领导干部参加。处党委书记邱欣做了重要讲话,并为与会领导导读了《学习型政党怎么学》《实干还要实学》等六篇文章。

      此次结业式,既是对中层领导干部集中培训班的总结交流会,更是对下一步充分发挥中层领导干部中坚力量、推动全处各项工作有序开展的鼓舞动员会。在体会交流中,来自全处不同工作岗位的11名领导干部,代表参加此次培训的110余名学员做了精彩的交流汇报。他们将培训中学到的先进管理理念与具体的管理工作实践相结合,从不同的角度进行了发言:或是针对以往工作中存在的不足,提出改进对策;或是利用授课中的某一观点,对单位管理实际进行深入剖析和探讨。同时,交流采用多媒体展示的方法,以图文并茂的形式展现了学习培训的效果,表达了将学习所得更好地用于提升管理水平的决心和信心,引起了在座其他领导干部的广泛共鸣。随后,培训部王励部长从过程回顾、培训特点和主要成效等三个方面对此次培训班做了系统的回顾总结。

      此次历时一个月的集中培训,是近年来处党委专门针对中层领导干部所开展的规模最大的一次。在处党委的大力支持下,培训班有幸邀请了天津市委党校三位现代管理理论研究方面的资深教授,分别对管理方法、激励艺术和领导心理进行了系统的讲解,并学习了清华大学客座教授周志轩所讲解的中层领导干部必修课视频。从课程安排上突出了内容的丰富性、培训需求的针对性、对实践工作的指导性等特点,达到了开拓管理视野、提升管理水平、强化学习意识的作用。

      最后,处党委书记邱欣在讲话中对本次培训班的效果给予了充分的肯定,并对道桥处两级领导干部抢抓机遇、主动作为、拼搏奋进、圆满完成春季战役及政治路线保障所取得的成绩给予了肯定。邱书记指出,此次培训班是处党委着眼于适应全处发展形势需要、提升中层领导干部能力的目的开展的,培训内容系统科学、讲解深入浅出,对道桥处领导干部在加强自身学习、提升领导力上起到了很好的指导作用。希望两级领导干部在今后的工作中要继续发扬优良传统,深入查找不足,提升管理能力,充分体现领导水平,发挥核心权威作用。要加大对十八大精神、中央“八项规定”等政策学习的力度和深度,做到学以致用、用以促学,以实干的精神、紧密联系群众的态度和勇于开拓的精神,在全面提升道桥设施公共服务水平中做出更大的贡献。