首页>四川

[四川]雅安市交通运输局召开农村公路路网规划调整工作会

来源:四川省交通运输厅    2019-11-12 11:41:00

  11月6日下午,雅安市交通运输局组织召开农村公路路网规划调整工作会。

  会议要求,各县(区)交通运输局要按照《四川省交通运输厅关于开展编制农村公路网规划的指导意见》要求,全面贯彻党的十九大提出的建设交通强国的战略部署,以“四好农村路”高质量发展、服务乡村振兴战略为目标,以各县(区)为单位,按照国土空间开发与保护的总体要求,科学编制农村公路网规划,促进城乡融合发展,助力农村基本公共服务均等化,增强广大群众获得感、幸福感、安全感。要高质量做好农村公路网的规划编制工作,严格按照时间节点,完成编制成果报送。

  此次农村公路路网规划的目标,是以国家公路、省级公路为依托,布局连接所有乡镇、建制村和自然村,通达主要商品生产和集散地、村民聚居点、文化旅游景点等,基本形成“布局合理、干支衔接、标准适当、经济适用”的农村公路网络。公路等级普遍提高,满足人民群众出行、农村经济发展和灾害救援需求。(雅安市交通运输局)

政府信息公开