首页>四川

[四川]2019年四川省航务海事工作会召开

来源:四川省交通运输厅    2019-01-31 08:17:00

  1月28日,2019年四川省航务海事工作会议在成都召开。会议部署2019年“七个方面”重点工作:一是畅通水路运输通道,实施一批重点项目,加强航道养护保护和水运工程建设管理。二是提升水路运输能力,全力推进长江上游(四川)航运中心建设,促进港口协调发展,完善港口集疏运体系,推进港口智能、绿色发展。三是优化水路运输工具,提升船舶竞争力,落实船舶污染防治措施,培育壮大市场主体。四是强化水路运输组织,积极推进集装箱运输发展,鼓励发展多式联运,完善航运物流产业链,积极发展“水运+旅游”。五是抓实水路运输安全保障,进一步落实安全责任,不断夯实安全基层基础,强化应急救援。六是完善行业治理基础,加强法治建设、行业信息化、干部队伍建设,抓实扫黑除恶工作。七是着力推进全面从严治党,进一步加强党组织建设,涵养风清气正的政治生态,认真落实意识形态工作责任,不忘初心、开拓创新,奋力推动四川水运发展再上新台阶。(厅航务局)

 

政府信息公开