当前位置:首页>四川

[四川]厅运管局召开2018年1月份安全例会

来源:四川省交通运输厅    2018-02-08

【字号 】    【我要打印

      2月5日下午,厅运管局召开了2018年1月份安全例会。会议传达学习了2018年全国全省安全生产电视电话会议精神、1月26日全国交通运输安全生产视频会议精神、全省道路水路春运工作电视电话会议精神;播放观看了《公路水路行业安全生产典型事故警示录》、通报了陕西安康京昆高速“8?10”特别重大道路交通事故调查报告;传达了厅1月份安全例会精神、通报了交通运输部春运安全检查问题情况;研究分析了1月份全省道路运输安全生产形势及存在的突出问题。

      会议强调:一是要根据“8?10”特别重大道路交通事故调查处理情况及交通运输部近期春运安全检查情况,认真梳理存在的问题,强化长途客运安全监管措施,遏制重特大事故发生。二是针对今年1月份全省道路运输安全事故上升的严峻形势,要认真分析事故原因,查找深层次问题,通报全省并切实加强安全监管。三是尽快制定印发《道路运输安全治理建设3年攻坚会战方案》和《2018年道路运输安全治理能力建设年实施方案》,部署开展道路运输安全治理建设3年攻坚会战,整治各类道路运输安全隐患,提升道路运输安全水平。

      会议安排部署了2018年2月份道路运输安全重点工作:一是高度重视,扎实抓好2018年春运期间道路运输安全生产工作;二是深刻吸取陕西安康京昆高速“8?10”特别重大道路交通事故教训,严肃责任追究;三是做好全年道路运输安全工作部署,明确重点工作任务。四是认真做好春运安全检查问题整改、完善出台《道路运输安全生产领域改革发展的实施意见》等重点工作落实。(厅运管局)