首页>四川

[四川]省地方海事局开展中小型船舶安全管理专项整治行动

来源:四川省交通运输厅    2018-02-08 09:35:00

  为持续推进“平安交通”建设,巩固“平安船舶”专项行动成果,四川省地方海事局于2018 年2月1日至12月15日以开展中小型船舶安全管理专项行动为突破口,不断强化企业安全生产主体责任落实,坚决遏制重特大事故发生,保障水上交通和人民生命财产安全。本次行动分三阶段对 3000 总吨(含)以下的中国籍船舶及承担其安全与防污染责任的航运公司进行整治。要求:一是各地各单位要加强对专项整治行动的认识,积极部署开展专项整治行动,合理配置执法资源,建立检查台账,强化各部门间的信息共享和联动配合。二是各地各单位要认真梳理涉及中小型船舶、航运公司及船员管理方面的各项规定和要求,对于存在问题的航运公司和船舶,要依法整改、行政处罚;对于存在问题的船员,要依法依规采取罚款、扣分、扣留或吊销船员适任证书等从严处理。三是各地各单位要强化对专项行动督查,对落实专项行动方案不认真、走过场的单位或者个人,要及时纠正、通报批评。(厅航务局)

政府信息公开