首页>四川

[四川]厅运管局采取措施强化“春运”运力保障

来源:四川省交通运输厅    2018-02-07 16:42:00

  为切实保障春运期间运输组织高效、快捷,厅运管局在提高车辆组织的计划性、车辆周转的效率性等方面下功夫,保障“春运”运力需求和高效周转。一是通过预售客票和联网售票,提高车辆组织的计划性;二是延长车站发班和收班时间,以增加发班数量;三是深入学校、民工集中地组织开行直达包车;四是在春运最高峰时段,缩短部分成都至乡镇客运班线的运距,开行到县城,以提高车辆周转速度;五是打破客运班线定点、定线的运行模式,对客运班线起讫点有多条高速联通的,在客流高峰时段,综合春运天气情况、交通流量情况、高速公路通行等条件情况,采取多线运行的方式加快车辆周转速度;六是按照“先重点、后一般,先干线、后支线”的原则,统筹运力资源调配。节前,重点保障成都至省内各地的干线运力需求,节后重点保障旅游景区景点和省际超长客运运力需求,城市客运重点保障与铁路、民航的接续接驳运力,以保障整个春运期间,全省道路客运的安全、有序、高效、通畅。(厅运管局)

政府信息公开