当前位置:首页>四川

[四川]厅运管局多措并举切实做好春运期间道路运输突发情况处置工作

来源:四川省交通运输厅    2018-02-06

【字号 】    【我要打印

      2018年春运期间,可能突发雨雪、冰冻等恶劣天气,为确保恶劣天气条件下,道路运输的安全、稳定,厅运管局进一步强化措施,就切实做好春运及春运高峰时段道路突发情况处置工作进行周密安排部署。要求各级道路运输管理机构,一是加强与气象、高速公路等部门的沟通联系,建立健全冬季极端天气预警自动响应机制,根据相关部门发出的极端天气、道路损毁等重大预警情况,及时指导督促运输企业果断采取调整发班时间、绕道运行、停班避险等措施,避免冒险行车。二是对可能出现恶劣天气但具备车辆通行条件的情况,采取警车带队、客车编组、限速运行等方式,克服天气对道路客运的影响;三是对高峰期发生的道路交通拥堵,积极加强与公安、公路等相关部门的协调,采取暂停公路维修施工、客车临时改道运行、客车优先放行等办法,做好道路保通保畅工作;四是对突发性客流增长,立即启动应急预案,调动应急运力的办法,增加局部紧张地区的运力供给,确保乘客不滞留。(厅运管局)