当前位置:首页>四川

[四川]省林业厅相关部门赴厅交通设计院进行涉林工作专题座谈会

来源:四川省交通运输厅    2018-02-02

【字号 】    【我要打印

      1月31日,厅建管处、规划处邀请林业厅审批处、造林处、保护站、资源站及省林业科学研究院、省林业规划院的相关领导、专家到交通设计院进行涉林工作专题座谈会。厅公路设计院、厅咨询公司、四川高速公路建设开发总公司、四川绵九高速公路有限责任公司等相关同志参加会议。

      林业厅相关部门及两院领导和专家分别就自然保护区、湿地公园、森林公园、大熊猫国家公园(即 “一区三园”)的相关法律法规、审批程序、林业部及林业厅的具体要求进行了深入解读,对下一步工作提出了三点建议:一是加强事前沟通,在规划阶段和设计阶段都要适时对接;二是数据共享,将路网规划与保护区规划相协调,在法律允许的范围内开展路线设计工作;三是发生线位变化时,要及时办理变更手续。(厅交通设计院)