首页>四川

[四川]厅运管局强化运力安排保障“春运”旅客换乘无缝衔接

来源:四川省交通运输厅    2018-02-02 12:49:00

  2018年“春运”从2月1日开始至3月12日,为期40天,为保障假日期间旅客出行换乘需求,厅运管局提前谋划,积极部署全省综合运输接续接驳工作。

  一是要求全省道路运输行业积极主动对接铁路、民航部门,畅通城市公交、出租汽车、轨道交通、道路客运班线与铁路、民航运输在客流、班次、时刻上的衔接,通过增投运力、加密班次、延长运营时间等措施,方便乘客中转换乘。

  二是安排全省现有的4.2万辆客运班车进行全面检测,符合条件的车辆全部作为储备运力投入春运,组织5000余辆旅游客车,在春运高峰期,采取加班车和农民工包车等方式投入运输;同时,还组织了800台外省客车作为我省支援运力,确保在春运高峰时段乘客出行需求。

  三是春节假日期间,全省安排客车3120辆,公交车2416辆,出租车7970辆,轨道交通390班作为与民航、铁路的接续接驳运输运力;安排客车182辆、公交车137辆、出租车4527辆、轨道交通150班满足乘客夜间换乘运力需要,保障旅客中转换乘的无缝衔接。(厅运管局)

政府信息公开