首页>四川

[四川]省道206线资阳段养护科学决策示范工程现场观摩交流活动在资阳举行(图)

来源:四川省交通运输厅    2018-02-01 16:49:00

  1月29至30日,省道206线资阳段养护科学决策示范工程现场观摩交流活动在资阳举行,现场学习省道206线养护示范工程在科学决策方面的主要做法和经验,专题安排部署我省养护科学决策有关工作,加快我省现代公路养护管理体系构建进程。

  活动期间,代表们实地参观考察省道206线资阳段养护科学决策示范工程建设成效,资阳市、安岳县交通运输局及项目设计单位、施工单位作交流发言。厅公路局要求,全省公路交通部门要积极围绕“四化”建设,加快构建现代养护管理体系。一是依托省道206线示范工程,完成公路养护科学决策相关课题研究,指导今后各地开展相关工作;二是加快推进自动化快速检测技术应用,掌握辖区道路路况水平,为养护科学决策奠定良好基础; 三是扎实推进路况检测数据深度分析利用,形成公路数据全覆盖的“数据库”,探索建立以公路病害为导向的回溯机制;四是借鉴双流信息化和省道206线资阳段示范工程创建经验,积极推进各地现代养护体系示范工程创建;五是探索建立人才培养和人才引进机制,落实科学决策资金保障。

  各市(州)交通运输局(委)及公路局(处)相关负责同志,部分县(市、区)交通运输局负责同志参加观摩交流活动。(厅公路局)

政府信息公开