当前位置:首页>四川

[四川]厅运管局做好2018年元旦节假日期间道路运输组织和安全各项工作

来源:四川省交通运输厅    2018-01-03

【字号 】    【我要打印

      为切实做好2018年元旦节假日期间全省道路运输组织和安全各项工作,确保运输安全、有序进行,厅运管局就相关工作进行安排部署。要求,全省各级道路运输管理机构,一是加强组织领导,精心安排部署,进一步强化监督检查和组织协调,督促企业认真落实安全生产主体责任,指导运输企业和车站全力做好假日运输各项工作;二是优化运输组织,要求各地充分研判元旦假日客流特点,制定完善运输组织方案和应急保障预案,备足运力,合理安排应急保障运力,确保旅客及时、安全出行。在出站、机场、景区等旅客集中地点,增投公共交通运力、加密公共交通班次、延长公交运营时间等措施,最大限度满足旅客公共交通出行、中转换乘等需求,同时要加强冬季生产生活物资运输,保障冬季物资运输快速安全;三是提升服务质量,各地要督促各客运企业切实认真执行有关客运服务质量标准和规范,大力推行规范化服务,努力提高客运服务质量和服务水平;各客运站要增设售票窗口、延长售票时间、增设便民措施,为老、弱、病、残及军人提供专项服务;四是强化安全监管。各级道路运输管理机构要针对冬季天气情况和道路条件特点,督促各运输企业加强对营运线路的安全隐患排查,特别是对重点路段、危险路段进行重点监控;要督促各汽车客运站认真落实“三不进站、六不出站”安全规定,重点强化旅客进站、车辆安检、出站检查、驾驶员酒精检查等关键环节的安全管理;督促各道路运输企业严格落实营运车辆动态监控制度,扎实做好运输生产安全各项工作。(厅运管局)