当前位置:首页>四川

[四川]乐山市交委全力保障春运生产安全

来源:四川省交通运输厅    2016-01-21

【字号 】    【我要打印
      2016年春运从1月24日开始至3月3日结束,为期40天。乐山市交委提前谋划部署贯彻落实省厅、市委和市政府关于做好2016年春运工作的要求。
      一是深入一线强化工作指导。委分管负责人,市运管局、市航务(海事)局主要负责人深入运输企业、车站、码头等,加强运输组织和安全生产工作指导和监管,强化统筹协调,推动春运工作规范化。二是及早做好运力配备。市交委对全市春运运量进行详细的分析预测,春运期间计划投入客运车辆2019辆,出租汽车1382辆,城市公交车919辆,客(渡)船200艘(7540客位),全力保障春运期间群众出行,同时督促各区县进一步完善运力保障措施。三是切实提升服务质量。要求各企业牢固树立“以人为本”的服务理念,努力提高服务水平,继续开展“情满旅途”、“务工人员平安返乡”、志愿者 “暧冬行动”等活动,营造文明、温馨、和谐的出行环境,为旅客提供便利。四是重点强化安全检查。持续加大安全检查力度,确保参运车辆、船舶符合安全营运条件,要求积极做好应对雨雪冰雾等恶劣天气准备。五是全力做好应急保障。完善春运应急预案,有针对性地开展应急演练,做好应急物资储备等各项准备工作,不断提升应急防范和突发事件处置能力。六是坚持应急值守制度。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,及时发现并协调解决春运中的突发事件和重大问题,每天专人负责信息报送。(乐山市交委)