当前位置:首页>四川

[四川]甘孜州运管处督促检查“春运”及 “冬春”道路运输安全

来源:四川省交通运输厅    2016-01-21

【字号 】    【我要打印
      2016年1月14日至17日,甘孜州运管处组成工作组对石渠、甘孜、炉霍、色达、丹巴等运管所进行业务指导,并对辖区内公交公司、危货运输公司、车站的冬季安全措施、值班制度、春运工作准备、车辆技术监管、驾驶员教育培训、车辆GPS监控情况等各项道路运输安全工作落实情况进行了检查,对查出的隐患当场下达限期整改通知书,并要求报相关部门备案。
      工作组要求,一是企业管理人员应组织驾驶人员学习安全有关知识,贯彻“预防为主、安全第一”的方针,增强安全意识。二是企业负责人要亲自组织人员对本企业营运车辆进行日检日查,确保车辆良好。三是进一步落实好安全规范、安全规程、安全管理、一岗双责等相关制度。四是做好应急车辆储备工作,以确保春运期间有车可乘。五是建立健全维修技术档案盒各类相关台账。(甘孜州交通运输局)