当前位置:首页>四川

[四川]公交都市创建工作专题会议在成都召开

来源:四川省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印
      为传达交通运输部公交都市创建中期推进会议精神,进一步统一思想、形成共识,扎实推进全省公交都市创建各项工作,1月14日上午,厅组织有关市在成都召开专题会议部署相关工作。
      会上传达了交通运输部公交都市创建中期推进会议精神,部水规院专家介绍了国家公交都市创建工作要求,相关单位座谈讨论了“十三五”期间公交都市创建工作的具体意见建议,副厅长黄英权作重要讲话。黄英权在讲话中指出:加快推进我省公交都市创建工作是新常态下,贯彻落实城市公交优先发展战略的重要抓手,也是创建城市品牌、便民、利民、服务民生的具体体现。各单位要对标部公交都市创建各项要求,结合城市公交发展实际情况,突出优势,弥补短板,提前谋划,主动作为,为“十三五”期公交都市创建申报工作奠定坚实基础。厅相关单位及部门要加强工作衔接和协调沟通,积极为我省申报创建工作提供组织保障。会上还就全省城市公交一卡通建设思路进行了探讨。有关市交通运输局分管领导、厅运管局及厅城客处参加会议。 (厅城客处)