当前位置:首页>四川

[四川]攀枝花市交通运输局开展节前公路安全大检查

来源:四川省交通运输厅    2016-01-11

【字号 】    【我要打印

      为确保今冬明春,春运期间公路桥梁等基础设施运行安全,营造良好的公路出行环境,攀枝花市交通运输局结合工作职责,于12月28日至30日, 对全市国省干线日常养护作业点、易发生地质灾害路段及桥梁、公路大中修施工现场、道路交通安全设施、办公区域等重点部位的安全管理以及安全制度落实情况进行了全面检查。
      本次检查分三个组进行。一是对渡金线、炳清线、渡仁西线、机场路等市区干线公路的日常养护、施工作业点、隐患监测点及办公区域消防、财务及工程档案资料、原收费设备资产等安全管理工作进行全面排查;二是对公路陡坡、急弯、危险路段的安保设施、标志标牌完善情况及在建国省干线大中修工程施工现场安全管理措施落实情况进行了检查;三是对全市所有在役普通国省干线公路桥梁尤其是危病桥梁运行监控、病害发展和安全措施落实情况以及在建水毁恢复工程施工现场安全管理措施落实情况进行了督查,并结合年终养护检查,指导各县区交通运输局做好农村公路桥梁安全隐患排查整治工作。
      检查组要求各相关单位和责任人加强领导、落实责任,进一步完善安全责任体系和应急处置预案,严格执行领导带班制度、值班制度,及时掌握安全生产动态,对检查中发现的问题及时整改,不能立即消除隐患的重点部位要严加防范,按照相关规定设置警示标志或落实专人现场值守,并确保信息畅通。养路总段要对路面坑槽及时进行修补,保持路面、水沟排水通畅和路容、路貌整洁美观,为群众节日出行提供良好、舒适的环境,确保道路安全畅通。(攀枝花市交通运输局)