当前位置:首页>四川

[四川]德阳市路政处深入砂石源头开展走访宣传

来源:四川省交通运输厅    2016-01-11

【字号 】    【我要打印

      为深入推进道路交通安全综合整治工作,严厉查处砂石运输车辆超载、超限,抛洒滴漏等违法行为,德阳市路政处近日联合国土、乡镇等部门深入砂石料场源头,开展砂石整治宣传工作,并对砂石料场的生产、销售、运输情况进行了调查摸底。
      在砂石源头走访宣传、摸排工作中,德阳市路政处主动向砂石料场负责人、货运车辆驾驶员发放砂石整治宣传资料,重点宣传车辆超限超载、抛洒滴漏的严重危害,并对货运车辆装载外观长、宽、高尺寸,车辆超限标准以及处罚相关规定等进行详细讲解,同时要求砂石企业加强源头管控,做到规范装载,密闭运输,确保整治工作落到实处。经过执法人员的宣传,砂石企业纷纷表示将严把货运车辆源头关,同时按照相关法律法规装载运输,全力保障道路通行安全。
      在近期宣传工作中,德阳市路政处出动执法人员30余人次,走访砂石企业20余家,发放宣传资料500余份。(德阳市交通运输局)