当前位置:首页>四川

[四川]德阳市交通运输局召开砂石运输专项整治协调会

来源:四川省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      1月4日下午,德阳市交通运输局组织召开砂石运输专项整治工作协调会。德阳市整治办,市交警支队,经开区城管执法局,广汉、绵竹、旌阳交通运输局相关人员参加会议。
      会议专题研究和分析了当前治超工作面临的严峻形势,自去年11月中旬以来,德阳地区砂石生产销售呈逐步上升趋势,G108线、天星干线、旌江干线是连接德阳和成都的重要通道,砂石运输车辆超载超限、抛洒滴漏等违法行为也随之呈现大幅增多趋势,对公路路面造成损坏和污染,严重影响了道路通行安全。个别砂石运输车辆甚至出现了闯关冲卡,绕道逃避执法检查等行为。会议着重就如何确保天星干线、旌江干线道路安全畅通,有效控制货运车辆超载超限、抛洒滴漏违法运输行为展开讨论,与会人员相互交换了整治工作意见,并提出了具体整改方案。
      会议强调,各单位在砂石专项整治工作中要把源头监管和路面查处有机结合起来,确保整治工作落实到位。一是要坚持统一部署、整合力量、突出重点为原则;二是执法人员实行统一调配,合理编组,分工协作;三是通过加大砂石源头监管,深入开展摸排工作,建立联合查处制度,合理规划检查站点,下达违法行为通知书等多种形式,有效遏制砂石运输车辆超载超限违法行为反弹势头,全力保障人民群众生命财产安全和良好的道路通行环境。(德阳市交通运输局)