当前位置:首页>四川

[四川]成都市政府部署交通运输行业安全生产工作

来源:四川省交通运输厅    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      2015年12月31日下午,为认真贯彻落实12月30日成都市委常委会议精神,成都市副市长刘守成召集市安监局、市交委、市公安局、地铁公司、市交投集团、市公交集团负责人,部署2016年元旦、春节期间交通运输行业安全生产工作。
      刘守成详细听取了各部门(单位)节日期间安全措施落实及节前安全检查情况,对各级部门提出三点要求:一是高度重视岁末年初安全生产工作,将安全生产责任、措施实实在在落到实处,强化安全监管,扎实做好安全生产各项工作。二是加强交通行业安全监管,切实落实公交、地铁、加油加气站、危化品运输车辆、长途客车的安全监管制度和措施,保障节日期间车辆调度和运力调配,确保车况、运行设备处于良好状态;抓好交通建设项目安全管理,突出抓好深基坑防护、高空作业设施设备和停工后复产的安全检查;加强重点部位管理,突出抓好山区道路、病害桥梁、公交地铁场站的监管,有效防范安全事故的发生。三是做好节日期间应急值守工作,严格落实24小时值班制度和领导在岗带班值守制度,按要求及时报送相关信息,确保遇到突发事件能及时有效进行处置。(成都市交委)