当前位置:首页>四川

[四川]甘孜州委书记刘成鸣督查节前交通运输行业安全生产工作

来源:四川省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      2015年12月31日,甘孜州委书记刘成鸣、州委副书记向秋在甘孜州交通运输局相关部门负责人的陪同下,先后深入到康定市鸳鸯坝非法运营车辆收缴处、油库和泸定县客运中心,就元旦和春节前安全生产工作进行调研检查。
      在鸳鸯坝非法运营车辆收缴集中停放现场,刘成鸣认真听取相关部门的汇报,并详细了解整治中存在的困难和问题。同时要求:一是要持续保持“打非治违”高压态势,严厉打击非法运营,震慑违法违规经营行为,全力整治和规范运输市场秩序,进一步净化运输市场;二是坚持疏堵结合,坚决查处一批、整治一批,同时适当增加出租车或公交车发班密度,进一步挤压非法运营生存空间,满足公共服务需求。
      在泸定县客运站和泸定农村客运调度中心,检查组一行先后来到车站售票大厅、GPS监控室、进出站窗口实地检查,通过查阅资料、现场询问等方式全面了解客运站安全管理和营运服务情况。刘成鸣对车站安全生产工作和泸定农村客运发展及管理工作给予充分肯定,并强调:必须清醒认识安全生产工作的重要性,坚持安全发展,牢固树立“安全第一、安全重于泰山、防范于未然”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任制度,进一步建立健全安全生产长效机制,着力提升安全生产科学化、规范化、制度化水平,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,不断强化安全生产管理工作,努力为全州经济社会发展提供良好的安全保障。
      刘成鸣要求:一是要进一步强化安检措施,提升改造安全检查设施设备,强化安全生产管理工作,对全州客流量大的县级客运站安装X光安检设备,从源头上加强三品查堵,严把安全运营关,严格落实“ 三不进站、六不出站” 管理规定。二是注重细节管理,从小事抓起,切实把各项措施、制度落实到一线操作层面、落实到具体人员;三是将泸定客运中心在安全生产管理、农村客运、打击非法营运等方面的经验和做法在全州推广,全面提升全州客运站管理和服务水平。四是强化运营车辆动态监管,严把超速、超员、疲劳驾驶,确保旅客出行安全。
      最后,甘孜州交通运输局相关负责人到康定客运站检查指导安全生产工作,并回访检查组督查发现问题整改情况。(甘孜州交通运输局)