当前位置:首页>四川

[四川]营达高速公路全面开建

来源:四川省交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      12月28日,营达高速公路州河特大桥项目正式动工,这个控制性工程的率先开工建设,标志着全长97.869公里的营达高速已全面进入建设阶段。州河特大桥作为营达高速公路的控制性工程之一,将在达川区河市镇与金垭镇之间的马滩河处跨越州河,大桥全线长1174.5米,是全线施工的一个难点。

      营达高速公路项目是经省政府授权,由达州、南充两市按照BOT模式实施,成都华川公路建设集团有限公司系项目投资人,并组建项目业主公司即四川营达高速公路有限公司,负责项目的建设运营和移交工作,项目计划工期4年。

      营达高速公路起自南充市营山县新店镇,接在建巴广渝高速公路和规划的阆中至营山高速公路,经涌泉、老林、木垭、贵福、涌兴、文崇、管村、铁山、金垭,止于达州石板镇,接已建成的达渝高速公路。营达高速公路主线采用双向四车道标准,设计时速80公里,是全省高速公路网布局规划中重要的东西联络线和相邻市州连接的重要通道。

      目前,从达州驱车前往成都是从包茂高速转沪蓉高速抵达,全长450公里左右。而营达高速建成后,预计将缩短达州至成都的高速公路里程约110公里。照此计算,今后达城市民驱车前往成都,车程只需3.5小时左右,这无疑是一条新的捷径。(达州市交通运输局)