当前位置:首页>四川

[四川]德阳市路政处全方位、多举措推进精准扶贫工作

来源:四川省交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      为深刻领会习总书记扶贫开发战略思想和中央的部署要求,全面推进扶贫攻坚工作,努力实现小康社会的奋斗目标,德阳市路政处通过实施民生工程、文化结对、节前慰问、扶贫助农、水利建设、精准帮扶等一系列措施,扎实推进了扶贫攻坚各项工作的开展,努力让贫困户地区群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气的“四好”目标,争取帮扶村中江县富兴镇棋盘村早日实现小康社会的奋斗目标。

      通过今年的帮扶活动,德阳市路政处为村委会解决了办公和活动场地环境,帮助棋盘村改善村道建设,解决村民出行难问题,帮助留守儿童、贫困户助农抢种抢收,进一步增进了党群关系,为全面深入推进精准帮扶工作,争取使更多群众实现脱贫奔康的奋斗目标。(德阳市交通运输局)